台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 北北基文化合作新篇章 六大文化政策全面啟動
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-03-04 人氣:

北北基文化合作新篇章 六大文化政策全面啟動

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)北北基合作再添新頁!繼雙北合作交流平台、新北基桃合作副市長平台相繼啟動,今日北北基共同提出六大文化政策合作議題,將針對藝文領域攜手合作,全面提供北北基藝術工作者與市民各項便捷服務與福利,將大台北地區藝文生活推向新的里程碑。

從每年最受孩子們期待且歡迎的兒童藝術節開始,北北基三縣市將首度進行「兒藝節共同行銷」,提供孩童們不同藝術的跨界參與;「北北基影視協拍單一窗口」則將整合北區影視協拍資源,透過三縣市的整合服務,未來協拍在部分不僅可由三縣市協拍單位直接做橫向的聯繫;「北北基駐村藝術家交流平台」」將整合駐村藝術家相關活動,為藝術家們提供宣傳交流平台,而「街頭藝人證照整合機制」過往雙北街頭藝人僅能就所持有核發證照於單一市內展演,明年也將開放在跨市於特定地點演出;「跨縣市眷村文化節交流」將以新北市空軍三重一村、四四南村、北投中心新村、基隆要塞司令部校官眷舍等為基地,共同規畫眷村文化辦桌活動、深度導覽旅遊等;「北北基文化刊物電子版聯合宣傳」則是整合三縣市出版的文化刊物內容,將最新的藝文資訊共同集中於電子平台,方便民眾索取最新資訊。

期盼透過各項的政策合作與資源共享,共創大台北地區文化生活圈,為北北基民眾提供更多的美學饗宴。