台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 新北市中小學班際拔河比賽 新莊田徑場熱鬧開拔
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-04-03 人氣:

新北市中小學班際拔河比賽 新莊田徑場熱鬧開拔

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)新北市「全市中小學班際拔河比賽」於昨(2)日在新莊田徑場熱鬧展開,3,400位參賽選手同場競技,新北市教育局長張明文到場為參賽隊伍選手加油打氣,並呼籲大家共同響應市內新北動健康及新北玩運動。

局長張明文表示,拔河運動,不僅培養孩子「來運動、玩運動、愛運動、享運動」的運動樂活精神,也希望透過一條拔河繩,讓孩子感受到彼此認同與團結一心的重要性,協助孩子的群性發展與人格養成,培養孩子透過團隊合作追求成功,以及堅持不放棄的人生態度。

拔河比賽為普及、安全、合作、健康的運動活動,不論是賽前練習或比賽的所有過程,對孩子的團隊合作與協調能力、挫折耐受力等群性發展、人格及學習相關心理素質養成,皆有很大的助益。在過程中,孩子展現服從、志氣、喜悅及團隊合作的精神,凝聚班級學生向心力,還可提升學生體力與耐力,很適合在校園中推廣,期望透過賽會活動,發揚普及化運動的精神,號召各校師生共同參與,讓孩子們找出自己喜愛的運動,養成學生良好的運動習慣,終身儲蓄健康、快樂、活力、自信的樂活資本,共同打造新北成為人人愛運動的樂活城市。