台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 花蓮縣長徐榛蔚出席千人浴佛大典
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:曾文儀 時間:2019-04-15 人氣:

花蓮縣長徐榛蔚出席千人浴佛大典

(台灣TB新聞網)花蓮縣佛教會於昨(14)日在花蓮市中華國小活動中心舉辦「恭祝本師釋迦摩尼佛2563年佛誕.護國息災千人浴佛大典」,縣長徐榛蔚與上千名信眾、佛友共同祈安、浴佛,她說「自心和悅、家庭和順、人我和敬、社會和諧、世界和平」,以感恩的心過每一天,善的磁場會越來越大,生活就會充滿富足。

縣長徐榛蔚致詞時表示,佛法是安定人心的力量,讓信眾心安與平安,921大地震發生迄今已20年,上地下皎大法師慈悲,20來不間斷護法,為眾生祈求,為國家祈福。去年0206大地震,讓大家內心浮動不安,感謝地皎法師及所有宮廟、宗教團體在第一時間為鄉親祈福,安定人心,護佑花蓮這塊天地祝福、祥和之地。

大會主席上覺下光大法師表示,26年來佛教會為振興佛教及團結而努力,為佛教界樹立穩固的基礎,細數這26年來的浴佛大典己然深值民心,在這吉祥殊勝的佛陀誕辰紀念日,與會嘉賓踴躍共赴盛會,舀起佛香湯,灌沐法像,如同洗滌眾生的忘想執著,重現本然心地,同霂佛恩,喜霑法益。

與會人員包含有縣議員黃馨、吳建志、花蓮縣議會秘書長陳德惠、秀林鄉長王玫瑰、花蓮縣客屬會秘書長楊豐碩、市民代表林百瑞、縣府民政處長蕭明甲、副處長曾浩峰、台灣自來水公司第9區管理處長謝忠峻、醫師公會理事長黃啟嘉及遠道而來的信眾大德等人。

花蓮縣長徐榛蔚出席千人浴佛大典

▲花蓮縣長徐榛蔚出席千人浴佛大典