台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 「童軍三節課」——新北首部為國高中小量身打造教學影片
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-08-01 人氣:

「童軍三節課」——新北首部為國高中小量身打造教學影片

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)新北市全國首部「童軍三節課」影片,將從8月暑假起提供新北市國高中小各級學校,讓老師在暑假就能預先準備,未來9月開學融入童軍課程,精彩片段搶先看歡迎到新北市社會教育資源網 (https://lll.ntpc.edu.tw/Module/Video/Detail.php?ID=15)。

新北市教育局拍攝「童軍三節課」教學影片,內容涵蓋幼童軍、童軍及行義童軍,從國小到高中童軍教育一次概括,介紹童軍運動起源、現況、發展,以及童軍團的成立與運作等實務,期望透過教學影片,讓童軍教育落實於學校課程,引導學生在戶外環境中藉由遊戲和自我解決問題的挑戰,發揮品德教育、服務學習,累積孩子品格教育歷程。

「童軍三節課」影片從籌備、拍攝到剪輯修片,共歷時四個年頭,為呈現最完整豐富的內容,新北市集結中華民國童軍總會、新北各童軍會資源,邀集各級學校童軍團的加入,藉由真實活動的影像呈現,讓老師在教學上有更多元的素材。

新北市教育局表示,童軍教育是推展品德教育的基礎,在十二年國教新課綱上路之際,特別拍攝「童軍三節課」教學影片,讓童軍講求之團隊精神、利用所學深化生活的能力,融入於課綱素養中培養,真正落實幫助他人、服務人群的童軍精神。

新北童軍團活動花絮

▲新北童軍團活動花絮

新北童軍團活動花絮

▲新北童軍團活動花絮