台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 台東「棒球FUN電營」開打 國手教練與學童FUN一夏
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:周鋕協 時間:2019-08-07 人氣:

台東「棒球FUN電營」開打 國手教練與學童FUN一夏

(台灣TB新聞網)台電公司於6日上午在台東棒球村第一棒球場舉辦「台東棒球FUN電營」開幕典禮,現場除了有近三百位來參加夏令營的小朋友及家長,更有台東縣政府的長官,以及許多民意代表到場共襄盛舉!台灣電力公司董事廖展平,亦於現場邀請了副縣長張志明與市長張國洲,在全場熱鬧的歡呼聲下,為今年的「棒球FUN電營」舉行了盛大的開球儀式,為夏令營揭開序幕!而參加夏令營的小朋友們,隨後也在台電棒球隊教練及球員們的帶領下,進行了熱身及跑壘等活動,在場的來賓和小朋友都顯得活力十足,現場氣氛相當熱鬧。

台電公司董事廖展平表示,台電長期支持國內體育發展、投入大量經費,共培植了六支球隊,且有輝煌戰績,奪得了無數的獎項,且球隊平時常遠赴各偏鄉、學校指導球技。為了讓體育紮根基層,並讓台灣人民分享台電球隊的榮耀,自105年便開始結合台電所有球隊,在全台各地舉辦「台電球類FUN電營」夏令營,由國手、教練帶領球員共同擔任指導老師,希望能讓小朋友從認識球、喜歡球開始,進而培養興趣,養成運動習慣,甚而成為球類好手,揚威國際體壇、為國爭光。

台東區營業處處長鄭信宗表示,台電棒球隊歷史悠久,擁有相當優良的戰績,培育出許多國手為國爭光!是一支具有優良傳統的棒球勁旅;夏令營活動邀請國小的學生免費參與,活動反應熱烈,尤其台電FUN電營的教練許多皆是國家隊的選手,有如此黃金陣容親自指導球技,加上台東縣的棒球運動風氣有卑南國中及新生國中等學校帶動,使得許多熱門的營隊一開放報名,在網路上就造成「秒殺」的情形!所有球隊幾乎是不到2、3分鐘就立刻額滿。此外,台電為了回饋社會,也優先開放社福單位參加,歡迎弱勢的小朋友們一起來「Fun暑假」。

台東「棒球FUN電營」開打 國手教練與學童FUN一夏

▲台東「棒球FUN電營」開打 國手教練與學童FUN一夏