台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 品德教育向下扎根 台東公益團體捐贈動畫教材造福學子
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:網路投稿 時間:2019-10-17 人氣:

品德教育向下扎根 台東公益團體捐贈動畫教材造福學子

(台灣TB新聞網)為了讓品格教育融入閱讀教學,台東縣國際蘭馨交流協會結合台東縣中興獅子會、台東東區扶輪社、台東市國際同濟會、台東縣嘉義同鄉會、台東市婦工會、台東市創新創業協會七個公益社團,於10月16日下午2點在新生國小多功能教室舉辦捐贈儀式,將《悠遊字在》漢字品德教材、《小乾坤》弟子規動畫教材捐贈給台東縣內66所小學,將近80位的國小校長、老師及公益團體共同參與捐贈儀式。並在教育處指導下,舉辦教材運用分享研習課程。

台東縣教育處副處長魯玉玲表示,再次感謝這台東縣國際蘭馨交流協會等公益團體,讓台東的小朋友有這麼棒的一套優質的動畫教材。台東縣國際蘭馨交流協會會長林渝鳳表示,台灣的教育一直在加強學生的知識教育,教導學生要如何充實自我的知識,但是卻忽略一個人的品格才是真正會影響他的一生。因此,如何培養這些學生在面對人生的迷惘與挑戰時,有能力以負責任與勇敢的心態去面對,並且尊重生命的價值與意義,才是學生學習成長的目的。讓孩子擁有良善的品格發展也是身為大人的我們送給孩子一生最有價值的禮物。

台東東區扶輪社社長黃建賓說,品德教育對我們下一代是非常的重要,教育他們的端正品德將來長大進入社會的時候,才能夠好好的去做人,做一些為國家為社會有貢獻的事,希望呼籲更多的人能一起參與品德教育的推動,讓善的福田能播的更廣更遠。

品德教育向下扎根 台東公益團體捐贈動畫教材造福學子

▲品德教育向下扎根 台東公益團體捐贈動畫教材造福學子