台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > KANO教頭永瀨正敏擔任嘉義市觀光代言
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:何富洋 時間:2020-02-14 人氣:

KANO教頭永瀨正敏擔任嘉義市觀光代言

(台灣TB新聞網)日本影帝永瀨正敏2月11日專程抵台,昨(13)日現身嘉義市的台灣花磚博物館,擔任嘉義市觀光影片代言人,而2月11日正巧是他出道37周年的日子。市長黃敏惠帶著KANO電影裡極具寓意的代表物「木瓜」及「香蕉三號」親臨拍片現場,代表嘉義市誠摯歡迎永瀨正敏來嘉拍攝觀光宣傳影片,期望藉著影帝的號召力,讓日本及國際看見嘉義市不一樣的美麗與活力。

市長黃敏惠回想拍攝KANO電影與永瀨正敏見面的回憶,當時拍電影時就在嘉義市的劉厝地區,而第二次永瀨先生到嘉義來就是電影首映會,並模擬當時KANO回到故鄉的遊街,自己作為嘉義市長代表歡迎,那時真的相當感動。「我們沿路從火車站到中央噴水池,揭開投手吳明捷的銅像時,他的姿態就像老鷹在飛翔,這種英姿就是教練培養出來的,最後走到棒球場,有2000人一起看了首映,大家內心滿滿的感動。後來到日本參加大阪亞洲影展與旅日球星王貞治走紅毯,是第三次見到永瀨先生,感謝他把我們的精神發揚光大,所以他就是我們自己人、就是嘉義人」。

市長黃敏惠非常感謝永瀨正敏一口答應來嘉拍攝,片長雖然只有8分鐘,但竟整整要拍攝5天,因他自己要求品質要夠好,可見他的用心。嘉義市不缺少美,只缺少發現,我們發展文化觀光也需要名人帶路,名人也要對嘉義真心真意的喜愛,才能吸引更多人一來再來。花磚博物館也相當努力,每次來都有不一樣,希望在地與國際接軌,讓更多人愛上嘉義市。

永瀨正敏稱,當時接獲嘉義市政府的邀約馬上答應,他回想拍攝KANO期間,以及這次的拍攝,都得到許多市民的協助,民眾也相當熱情,真的非常感謝又開心。受到嘉義市許多幫忙,加上因為KANO跟嘉義結緣,嘉義市就像是他的第二個家,既親切又熟悉,所以盡自己之力回饋嘉義市,也希望緣分一直延續下去。這次再來嘉義市,也發現許多值得細細品味的美好。

熱愛攝影的永瀨正敏,這次從日本帶著他的專業配備,將以一個攝影藝術家的旅行視角,用快門捕捉嘉義市的自然景觀、城市亮點、歷史人文、藝術典藏、在地美食、傳統民俗、文化創新等各類知名景點,帶領觀眾走遍大城小鎮,看見嘉義不一樣的視野。

KANO教頭永瀨正敏擔任嘉義市觀光代言

▲KANO教頭永瀨正敏擔任嘉義市觀光代言