台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 基隆市長林右昌下令籌劃防疫演練
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:曾文儀 時間:2020-03-18 人氣:

基隆市長林右昌下令籌劃防疫演練

(台灣TB新聞網)基隆市府團隊於14日前往新北市觀摩「防範武漢肺炎(COVID-19)社區感染防疫示範演練」後,市長林右昌指示由基隆市衛生局及消防局召集相關單位組成核心工作小組,籌劃基隆市社區感染演練,邀集區公所及所有里長、大型社區管委會一起參與,由市府與民眾一起建構安全防護網,確保社區安全。

市長林右昌於昨(17)日在市務會議後記者會中指出,市府日前由副市長林永發率隊前往新北市觀摩「武漢肺炎社區感染大規模防疫演習」,相關單位在市務會議中提出專案報告後,他便指示由基隆市衛生局及消防局召集警察局、民政處、社會處及各區公所組成核心工作小組,籌劃基隆市社區感染演練,原則上在10天內提出計畫及腳本,將會參考桃園市、台北市及新北市等的想定。

市長林右昌強調,他特別提醒衛生局對於想定的部分要務實,要處理實際上會碰到的情形,等想定跟演習的腳本完成後,就會選擇適當地點,邀集區公所及所有里長、大型社區管委會一起參與、觀摩,透過防疫演練過程,讓區公所同仁及民眾更加瞭解如何建構安全防護網,確保社區安全。

市長林右昌指出,疫情總會過去,只是時間長短,現在全世界的政府都在努力之中,相信一定會有好的成果,近來的案例都是境外移入,呼籲大家一起堅守住防線,保障國人的健康及安全。