台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 新北協拍國際時尚短片《Inhuman Love》入圍美國布魯克林電影節
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2020-05-29 人氣:

新北協拍國際時尚短片《Inhuman Love》入圍美國布魯克林電影節

(台灣TB新聞網)國際知名時尚設計師陳科維(Alex King Chen),和美國知名雙胞胎導演、攝影師Adam Hayes、Nick Hayes合作拍攝的藝術短片《Inhuman Love》,在新北市協拍中心的協助下,赴鶯歌陶瓷博物館、新北市府大樓停機坪取景拍攝。影片入圍本屆美國布魯克林電影節(Brooklyn Film Festival),將於5月29日至6月7日開放全球觀眾參與票選,只要上官方網站註冊,就能夠在期間內免費觀看140部、來自30個國家的優秀短片並參與觀眾票選活動。

台灣之光陳科維,是美國知名服裝設計師,曾為范冰冰、蔡依林、蕭亞軒等眾多名人設計造型,作品深獲Vogue、Elle、GQ、Marie Claire、Tatler、Prestiege等時尚雜誌肯定。此次率領國際團隊,共同創作藝術短片《Inhuman Love》,以「愛」出發,搭上前衛科技的風格,探討地球環境議題。赴台拍攝時,在新北市協拍中心的推薦下尋找合適場景,劇組在看到鶯歌陶瓷博物館的清水模建材與特殊的格柵設計,覺得影片能在這樣的建築形式中取景,營造前衛實驗的風格,直呼不可思議。

新北市文化局表示,這次國際協拍除了文化局本身的館舍外,也動員了市府秘書處等各機關協助,希望時尚短片《Inhuman Love》能在影展上取得好成績,讓全世界看見來自台灣的創意與軟實力。

鶯歌陶瓷博物館化身為科幻時尚空間(文化局)

▲鶯歌陶瓷博物館化身為科幻時尚空間(文化局)