台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 基隆嶼國際磯釣賽起跑 達人齊聚共推安全永續觀念
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:朱子良 時間:2020-09-23 人氣:

基隆嶼國際磯釣賽起跑 達人齊聚共推安全永續觀念

(台灣TB新聞網)今年已邁入第三屆的「2020基隆嶼國際磯釣賽」將於10月17、18日展開,基隆市長林右昌與「磯釣大使」沈文程於昨(22)日在記者會中宣布活動正式起跑,希望藉此推廣正確的釣魚觀念,將基隆嶼打造成為磯釣場域的第一品牌。

市長林右昌說,近年來市府積極推動海洋主題產業,其中海釣運動也逐漸成為亮點之一,從夏日的海洋船釣延伸至秋冬的磯釣活動,除了充分展現基隆休閒垂釣活動的多樣性,也成為遊客來基隆體驗的重要活動。基隆嶼國際磯釣賽除肩負產業推廣以及對外交流的任務,同時進一步帶入海洋保育的觀念,每位選手在參賽過程中須符合「友善釣魚、永續發展、環境清潔」3大原則。而此次活動,主辦單位產業發展處還安排海釣學院,希望向釣友們推廣正確的釣魚知識及觀念,推廣台灣的磯釣及海釣產業運動,希望讓基隆嶼成為磯釣場域的第一品牌。

比賽總獎金超過新台幣10萬元,及超過20萬元價值的獎品。另外,也將在10月17日(六)針對一般民眾舉辦「潮海釣,港味市集」活動,現場安排海洋教育、釣魚體驗、親子手作DIY等豐富的攤位活動,歡迎民眾闔家參與,共度美好的周末時光。相關活動報名及資訊請上https://keelungrockfishing.transee.tw/查詢。

基隆嶼國際磯釣賽起跑 達人齊聚共推安全永續觀念

▲基隆嶼國際磯釣賽起跑 達人齊聚共推安全永續觀念