台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 南門市場新大樓開工 市長柯文哲:未來將成台北市新地標
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:張加君 時間:2020-11-18 人氣:

南門市場新大樓開工 市長柯文哲:未來將成台北市新地標

(台灣TB新聞網)台北市長柯文哲17日主持「南門大樓暨市場改建統包工程」動土祈福典禮,他在致詞時表示,南門市場是台北人記憶中的美食發源地,各類糕點、南北雜貨、生鮮、熟食應有盡有,他相信未來新的南門市場,不只有傳統美食,再結合交通便利性,一定會是台北市的新地標與驕傲。

市長柯文哲接著說,南門市場是台北市歷史最悠久的公有傳統市場,市場改建最困難的就是溝通,在此他要感謝南門市場自治會長王銓國在改建過程中大力協助,才順利將南門市場搬遷至現在的中繼市場。另外,南門市場、士東市場,以及寧夏夜市今(109)年也都獲得經濟部五星優良市集認證,這也是王會長辛苦經營的成果,市府非常感謝王會長的協助。

市長柯文哲說,南門市場預定112年1月份改建完工,興建地下5層、地上12層之鋼骨鋼筋混凝土建築,總樓地板面積計約46,570平方公尺,規劃汽車位207格、裝卸車位11格以及機車位274格之停車空間。

市長柯文哲表示,新建完成的南門市場大樓生意一定會更好,因為它位於捷運萬大線、新店線相接的捷運中正紀念堂站。在交通便利的基礎上,全新的硬體、中繼市場運作中取得的現代化市場經驗,他相信新的南門市場一定會成為台北的新地標,他也率領市府團隊的首長與工程人員,共同祈求開工順利、新南門市場早日開幕。

台北市南門市場開工典禮(劉佳雯攝)

▲台北市南門市場開工典禮(劉佳雯攝)