台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 馬祖塘后道路工程開工 拱型跨沙洲橋梁將成新地標
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:張加君 時間:2020-11-19 人氣:

馬祖塘后道路工程開工 拱型跨沙洲橋梁將成新地標

(台灣TB新聞網)連江縣塘后道道路工程預定在2023年5月完工,這條道路興建在沙洲之上,以跨橋方式連結后澳及塘岐兩村,圓拱造型的橋梁將成為北竿新地標,未來橋梁通車後早年隨潮汐分合的連島沙洲奇景將重現。

連江縣縣工務處說明,該工程契約金額約2.9億新台幣,為第1期工程,施工期限為900日曆天,預定2023年5月完工。

承包商泰赫頂級營造亦說明施工流程、未來交通管制等措施,地方各級民代及鄉親十分關心這座橋梁,要求在施工期間注意交管及污染管控、2期工程也要適時接續等。連江縣工務處表示,塘后道改善地方爭取多年,非常感謝營建署的支持讓很多鄉親的夢想成真,這座橋梁道路在接近海平面施工,相當於海事工程,也有一定困難度,相信監造施工單位會克服困難依約完成,設計時也考量未來機場擴建需求。完工後除了改善道路外,也能為北竿創造新地標,拱橋結合早年連島沙洲潮汐分合景觀成為觀光新亮點。

馬祖塘后道路工程開工 拱型跨沙洲橋梁將成新地標

▲馬祖塘后道路工程開工 拱型跨沙洲橋梁將成新地標