台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 生命療癒「攝影展」在南華大學綻放能量
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2020-12-30 人氣:

生命療癒「攝影展」在南華大學綻放能量

(台灣TB新聞網)為推動生命教育多元體驗,南華大學特別邀請中華生命電磁科學學會常務監事暨生之美生命教育書院執行長郭啟英女士舉辦「生命—在大自然中綻放」攝影展,並於日前舉行開幕茶會,除了校長林聰明、副校長楊思偉、副校長吳萬益、副校長林辰璋、藝術學院院長葉宗和、藝文中心主任馮智皓及多位師生蒞臨之外,也匯聚各界人士共襄盛舉。

校長林聰明表示,郭啟英女士爲醫界人士,現任「榮順診所」執行長、「中華生命電磁科學學會」常務理事、「生之美教育書院」執行長,長期關注生命教育,曾經在南華大學展出一場銅鑼和頌缽體驗,憑著熱忱與真誠投入生命教育相關活動。「攝影」是郭執行長二十餘年慢慢培養出來的興趣,歷年來運用相機、類單眼等多種的攝影設備拍攝生活中的美景。此次展覽共展出128件作品,皆為運用輕、薄、方便,人手一機的手機作為拍照工具所拍攝,將「萬物因大自然而生養、大自然因萬物而活潑生動;生命~在大自然中綻放、妙緣~在綻放中奇遇」之精神呈現在展覽作品中,其中更有南華大學的校園美景,作品相當豐富精采!

郭啟英「生命—在大自然中綻放」攝影展,於南華大學中道樓「三好廳」展出至110年1月15日(週一至週五上午九點至下午五點),歡迎喜愛攝影的朋友踴躍前往參觀。

南華大學邀請郭啟英女士舉辦「生命—在大自然中綻放」攝影展,林聰明校長致詞。

▲南華大學邀請郭啟英女士舉辦「生命—在大自然中綻放」攝影展,林聰明校長致詞。