台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 嘉義市書藝協會書藝大展獲金牌 市長黃敏惠頒贈獎牌
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:楊文徽 時間:2021-01-06 人氣:

嘉義市書藝協會書藝大展獲金牌 市長黃敏惠頒贈獎牌

(台灣TB新聞網)嘉義有「畫都」之稱,歷年來嘉義出現許多傑出藝術家,尤其以陳澄波等享譽國際,而創造出美的環境,才能有更多人文故事的藝術創作。5日獲得第81次大日本書藝院展金牌獎的嘉義市書藝協會理事長陳姿妃、張家豪老師及呂金平老師到市府拜會並送書法作品給市長,嘉義市長黃敏惠回贈獲獎紀念獎牌,感謝他們提升了嘉義市的文藝氣息,且對他們的付出與貢獻感到肯定。

市長黃敏惠表示,在這次大日本書藝院展中,全台獲得金牌獎總共5人,嘉義市書藝協會就有陳姿妃理事長、張家豪老師及呂金平老師等3人,真的不容易,恭喜他們獲獎;同時市長邀請市府團隊思考,希望讓文化風氣可以讓市民自然而然、成為習慣,而且要呈現多元,因為多元才會精彩、才會出色,讓嘉義市成為處處有文化氣息的文化綠洲之地。

嘉義市社會處表示,公益社團法人大日本書藝院,創立於昭和27年(1952年),每年在東京都美術館展覽,分為學生及一般人組(初學者、老師級和審查員級),至今已舉辦81次展覽,是一個有著歷史性的書道團體,也常舉辦國際文化交流展。

書藝協會的作品將會在今年三月在文化局展覽,請各位藝術愛好者不要錯過!

嘉義市書藝協會書藝大展獲金牌 市長黃敏惠頒贈獎牌

▲嘉義市書藝協會書藝大展獲金牌 市長黃敏惠頒贈獎牌