台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 台中市府助晶發、久誼擴廠 可望促近5億元投資金額
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:何富洋 時間:2021-02-23 人氣:

台中市府助晶發、久誼擴廠 可望促近5億元投資金額

(台灣TB新聞網)台中市經濟發展局日前召開今年第1次招商投資障礙排除協調會議,由局長張峯源主持,邀集行政院農業委員會農田水利署台中管理處、台中市都市發展局研商台中廠商晶發工具、久誼公司擴廠計畫。局長張峯源現場立即綜合相關單位意見,給予廠商明確階段性目標,有助於縮短行政程序,可望協助2廠順利展開擴展計畫,促進近5億元投資金額。

局長張峯源表示,此次協助的2家廠商皆是「台中製造」的隱型冠軍,此次2家廠商都深耕在地多年,會中相關單位針對晶發工具分別就農牧用地變更、增建等不同方案法規程序提供詳細意見;另針對久誼開發計畫也提供具體建議,如取得私設道路同意書、釐清廠商製程未涉及用水,並未影響農田水路區域排水問題等關鍵點,快速釐清廠商問題。

局長張峯源補充,會議前他已與同仁親自至公司了解產線及公司概況,市府以單一窗口方式,並實地了解廠商投資障礙,快速、有制度化的整合各單位意見,廠商對市府解釋疑義相當肯定,也對持續投資台中深具信心。