台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 張志軍到訪 陳菊:會確保安全
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部silence 時間:2014-06-18 人氣:

張志軍到訪 陳菊:會確保安全

張志軍到訪 陳菊:會確保安全

(台灣商報新聞)高雄市長陳菊昨天表示,對於大陸國台辦主任張志軍將到訪,會確保到訪遊客的人身安全,兼顧台灣人民的言論自由。

張志軍將在六月下旬訪問高雄,也安排與陳菊見面等行程。

陳菊表示,接獲行政院大陸委員會相關張志軍訪問高雄的訊息,至於時間與行程未確定。

台灣團結聯盟高雄市黨部主委楊定國及一些獨派地方人士揚言會隨行張志軍,表達守護台灣及台灣前途等立場與堅持。獨派的主張與行動已引起警察維安的高度重視。

陳菊說,尊重台灣人民的言論自由,也會保障到訪高雄遊客的人身安全。她說,只要是和平的表述行動,市府都會尊重。

陳菊去年因為高雄市承辦亞太城市高峰會議率官員到中國大陸訪問,拜訪多個城市市長並邀請出席亞太城市高峰會議,當時張志軍到天津與陳菊見面,當時雙方會面交流,彼此認識。陳菊說,只要張志軍願意在高雄和她見面,她主隨客便,不拘形式。