台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 潘文忠副市長將任教育部長 台中市政府:忍痛割愛
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2016-04-21 人氣:

潘文忠副市長將任教育部長 台中市政府:忍痛割愛

(台灣TB新聞網)有關副市長潘文忠將接任教育部長的人事案,台中市新聞局長卓冠廷表示,民進黨中央已事先徵詢過市長林佳龍;林市長體認到人才屬於國家,雖不捨也只好忍痛割愛,支持潘副市長接受更大挑戰,也認為新政府的教育部人事案是打破傳統的創新佈局,相信這對台灣整體教育發展將有很大幫助。

卓冠廷局長表示,過去一年半來,潘文忠副市長全力輔佐林佳龍市長推動市政,具有良好的政策溝通與協調能力,在教育行政方面更有完整歷練,林市長非常感謝他對台中付出的貢獻;雖然站在台中的立場,會不捨潘副市長離開市府,但也深知人才是屬於國家的,只好忍痛割愛,讓潘副市長能替國家推動更長遠的教育改革。

潘文忠副市長畢業於國立台灣師範大學教育學博士班,從教育基層做起,陸續擔任過國小教師、台北縣教育局督學、台北縣教育局課長、台北縣立文化中心主任、台北縣政府文化局長、台北縣政府教育局長;在中央則擔任過教育部國教司長、教育部主任秘書等職務,在國教方面有深厚的專才。此外,也擔任過國立編譯館館長、國家教育研究院副院長,教育行政經歷相當完整。

潘文忠副市長將任教育部長 台中市政府:忍痛割愛

▲潘文忠副市長將任教育部長 台中市政府:忍痛割愛