台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 立法院長接見外賓:台灣願意提供資源與經驗合作
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2016-12-22 人氣:

立法院長接見外賓:台灣願意提供資源與經驗合作

(台灣TB新聞網)立法院長蘇嘉全於21日在林志嘉秘書長及外交部公使胡扶中陪同下,接見吉爾吉斯國會副議長阿利別科夫等一行。

院長蘇嘉全首先簡介台灣的政治發展歷程,同時也提到我國國會的特點。他表示,台灣的立法院有保障女性立法委員名額的機制,以本屆為例,目前女性立委就占了38%的席次,這是台灣民主最可貴之處。

院長蘇嘉全指出,在台灣除了民主發展順利外,在農業、科技業及醫療業方面也有出色的發展。台灣過去是以農建國,扶植工商等其它行業的發展,科技業則在全球各地進行投資。另外,台灣最值得驕傲的,就是醫療政策。台灣可說是全球醫療福利政策做得最好的國家。

院長蘇嘉全強調,台灣人民都非常熱愛自己的國家,即使中國大陸對台灣外交進行壓迫與干涉,使我國外交處境困難,但我們仍有信心,也希望提供台灣的資源與經驗,與吉爾吉斯等其它國家共同合作。

院長蘇嘉全表示,這次訪問團的到訪,將讓台灣人民更加了解吉爾吉斯這個有「中亞瑞士」之稱的美麗國度,如果讓台灣人民多了解吉國的美麗與人民的友善,將會吸引更多台灣人民前往觀光旅遊。

立法院長接見外賓:台灣願意提供資源與經驗合作

▲立法院長接見外賓:台灣願意提供資源與經驗合作