台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 新竹市將舉辦「以色列X矽谷新創經驗分享論壇」
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:李畫 時間:2017-04-14 人氣:

新竹市將舉辦「以色列X矽谷新創經驗分享論壇」

(台灣TB新聞網)為提供新竹在地新創業者、新竹科學園區及中小企業廠商創新創業新知,新竹市政府與駐台北以色列經濟文化辦事處、安侯建業聯合會計師事務所、行政院青創基地攜手合作,將於4月21日舉辦「以色列X矽谷新創經驗分享論壇」,藉由新創經驗分享,解開以色列與矽谷新創秘密,帶動新竹市的知識經濟發展。

新竹市長林智堅表示,新竹市和以色列、矽谷有許多相似之處,以色列是全球創新王國,矽谷則擁有史丹佛、柏克萊等頂尖大學,至於新竹市,不僅擁有年產值超過1兆的新竹科學園區,更聚集多所國家級研究中心與五所大學,造就新竹市獨特的「學歷高、所得高、出生率高、平均年齡全國最低」三高一低城市DNA,為城市帶來旺盛的競爭力與創意。

新竹科學園區管理局長王永壯則說,過去,台灣與矽谷較多連結,期盼透過此論壇,加深竹科與以色列新創產業的鏈結;駐台北以色列經濟文化辦事處經貿處長葉嵐表示,以色列與新竹市的新創產業都深具潛力,也都獲得政府、學術界與產業界的支持,期盼藉由此論壇找到更多合作機會。

「以色列X矽谷新創經驗分享論壇」將於4月21日上午10點至12點,在新竹市文化局演藝廳國際會議室舉行,歡迎各界報名,報名連結:https://goo.gl/x7h5gC。

新竹市將舉辦「以色列X矽谷新創經驗分享論壇」

▲新竹市將舉辦「以色列X矽谷新創經驗分享論壇」