台灣TB新聞網

新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 行政院長林全出席台灣保險卓越獎頒獎典禮
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:記者楊崑忠 時間:2017-08-31

行政院長林全出席台灣保險卓越獎頒獎典禮

(台灣TB新聞網)行政院長林全於30日出席「第七屆台灣保險卓越獎頒獎典禮」,肯定商業保險在社會扮演重要功能,補強社會保險的不足,並期待未來金融環境發展,讓保險業務及投資報酬率都有更好表現,使保險產業永續經營,投保人和受益人獲得長遠保障。

院長林全指出,投保人平時納保,是為了遭遇急難時,可獲得保險公司的照顧,使所繳保費發揮經濟價值。保險公司若能善用投保資金,在有制度、方向及目標的情況下,讓保險資金去化得到最好成果,維持長期孳息收入,將使產業永續經營,投保人和受益人獲得最佳保障。

院長林全強調,對於保險業有三項期待,一是希望保險業發揮社會安定力量,鼓勵保險業活用資金,例如投入政府提倡的五加二產業;二是希望保險業彼此間互相觀摩、學習,提升競爭力,並與國際接軌。此外,由於保險業屬於高度管理行業,期待金融主管機關與業者就法遵部分充分溝通,應改善即改善,業者才能確實遵守,這是政府及業者的共同責任。

院長林全頒發獎項有終身成就卓越獎(富邦產物保險公司董事長陳燦煌)、公益關懷卓越獎金質獎(富邦產物保險公司、國泰人壽保險公司)、公益關懷卓越獎銀質獎(新光人壽保險公司、永達保險經紀人公司、磊山保險經紀人公司)、公益關懷企劃卓越獎金質獎(國泰世紀產物保險公司、合庫人壽保險公司、錠嵂保險經紀人公司),以及公益關懷企劃卓越獎銀質獎(明台產物保險公司、台灣人壽保險公司)。

行政院長林全出席台灣保險卓越獎頒獎典禮

▲行政院長林全出席台灣保險卓越獎頒獎典禮