台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 行政院:推動發展離岸風電及綠色金融
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:曾文儀 時間:2017-11-15

行政院:推動發展離岸風電及綠色金融

(台灣TB新聞網)行政院副院長施俊吉於14日出席「綠色金融暨離岸風電發展之風險與前瞻國際研討會」時表示,發展離岸風電產業及金融業資金的投入,可促進台灣能源轉型,也帶動相關產業創新,邁向新經濟發展。希望各部會及民間共同努力,落實「前瞻基礎建設計畫」的綠能建設,以達成「2025非核家園」目標,讓我國擁有安全、永續及穩定的供電環境。

副院長施俊吉表示,「巴黎協定」引領全球重視綠色能源、低碳經濟及環境治理;台灣是國際社會的一員,應善盡環境永續的責任。行政院於今(106)年1月推動通過「電業法」修正草案,優先開放綠電,未來將分階段鬆綁電業,加速國內再生能源的發展與應用。

在推動能源轉型方面,副院長施俊吉指出,政府將透過創能、節能、儲能及智慧系統整合等面向,提高再生能源占比及能源使用效率,積極促進相關產業發展,強化台灣國際競爭優勢,打造我國成為安全、潔淨及永續的綠能矽島。

副院長施俊吉指出,政府除了完善基礎建設及法規制度,也扮演領頭羊的角色,加強與民間合作、推動產業技術升級,並引導資金進入再生能源產業,創造市場機制及商業模式,讓綠色產業蓬勃發展。

行政院:推動發展離岸風電及綠色金融

▲行政院:推動發展離岸風電及綠色金融