台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 行政院長賴清德視察新世代反毒策略執行現況
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:何富洋 時間:2017-12-06

行政院長賴清德視察新世代反毒策略執行現況

(台灣TB新聞網)行政院長賴清德於5日視察法務部調查局「新世代反毒策略視察第二站−拔根斷源阻絕供給、強化國際合作及科技查緝作為」時表示,調查局近十年來所查獲的毒品數佔全國查獲毒品數的51.9%,是查緝毒品工作的主力成員,他對調查局全體同仁的表現表示肯定。

院長賴清德表示,自去年520以來,包括北機組破獲有史以來最大數量的古柯鹼毒品案共218公斤、南機組破獲大麻花270公斤、高雄市調查處破獲氯甲麻黃鹼1,260公斤、新北市調查處也破獲甲氧基甲基安非他命(MMA)600多公斤,均為難能可貴的成績。

院長賴清德強調,即便緝毒成效不俗,但每年查獲的毒品件數與數量仍在增加,顯示目前查緝毒品的力量尚不足以壓制整個販毒行為,未來仍須再接再厲、全力以赴。

隨後,院長賴清德至警政署視察「新世代反毒策略視察第三站−刨根溯源追藥頭、全民拒毒護家園」時表示,警政單位近來在查緝毒品方面展現亮眼的成果,感謝內政部長葉俊榮及警政署長陳家欽特別安排分區座談,不僅溝通意見、統一做法,也把決心化為行動,他特別對整體警察團隊表示高度肯定。院長賴清德並指出,各縣市均有民防、義警、義交及巡守隊,除了警察同仁站在第一線外,還可結合地方民力共同協防,相信對打擊毒品犯罪更有成效。

行政院長賴清德視察新世代反毒策略執行現況

▲行政院長賴清德視察新世代反毒策略執行現況