台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 2018年屏東紅藜馬拉松 全台好手綻放熱情活力
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:楊崑忠 時間:2018-01-08

2018年屏東紅藜馬拉松 全台好手綻放熱情活力

(台灣TB新聞網)屏東縣政府於7日在縣道185線沿山公路舉辦「2018屏東紅藜馬拉松路跑」,吸引近2400位來自全台各地馬拉松好手報名參加。縣長潘孟安親自到現場為選手加油打氣,並為獲獎選手頒獎。

縣長潘孟安表示,紅藜馬拉松路跑打造出其他縣市無法複製的特色與價值,縣政府除了希望跑者,透過路跑享受縣道185線的沿途風光之美更加認識屏東,也呈現屏東縣的健康、活力及熱情,更期許未來有來自各地的民眾及跑者可以透過雙腳,感受不一樣的屏東在地風光,帶動縣道185線的觀光熱潮。

縣長潘孟安指出,紅藜馬拉松為紅藜文化節的系列活動之ㄧ,此次將地方產業結合路跑活動,推廣運動風氣及文化觀光旅遊,期許屏東紅藜馬拉松分享南台灣的熱情及豐富的人情味,帶動屏北地區觀光發展。

此次活動特別邀請紅藜文化節代言人王麗雅鳴槍,為選手加油打氣,更與大家一同起跑,現場朝氣十足,充滿活力。縣政府表示,元月一日成立體育發展中心剛好滿一年,期間舉辦許多體育賽事及大型活動,2020年也將舉辦全國中等學校運動會,這是屏東縣睽違近20年後再度舉辦全國性賽事,期許透過各種賽事讓屏東縣的體育再發光。

2018年屏東紅藜馬拉松 全台好手綻放熱情活力

▲2018年屏東紅藜馬拉松 全台好手綻放熱情活力

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華