台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 雲林科技工業區全台首創 全區鍋爐天然氣化
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:曾文儀 時間:2018-01-09 人氣:

雲林科技工業區全台首創 全區鍋爐天然氣化

(台灣TB新聞網)雲林縣環保局針對空氣污染的改善策略,在雲林縣長李進勇、環保署長李應元、經濟部工業局長呂正華等人的見證下,與雲林科工區廠商協進會理事長蘇振毅共同簽署「永續環保輔導計畫」,雲林科技工業區將在今年成為全台第一個全區鍋爐燃料天然氣化的工業區。

縣長李進勇表示,經濟發展與環境保護並行不悖、共存共榮,為加速改善空氣品質,雲林縣環保局加速辦理推動中小型鍋爐燃料汰換成為使用天然氣,雲林科技工業區列為全國綠色示範區,今年底將率先全國,成為鍋爐燃料全數使用天然氣的傳統工業區。明年底斗六工業區也將跟進,推動鍋爐燃料天然氣化,維護縣民良好生活環境。

環保署長李應元指出,環保署為改善空氣品質,從「政府應變、全民改變、防制揚塵及管制排煙」等4面向著手,並提出「防制煙塵掃除PM2.5」10大強化措施;雲林科技工業區為台灣工業區的模範,率先全國推動鍋爐燃媒重油改為天然氣,創造廠商、環境與空氣的三好。而經濟部工業局長呂正華表示,透過空污基金、石油基金的挹注,盤點工業區鍋爐數量,建置天然氣管線與減壓站,推動鍋爐燃料天然氣化,「政府有用心」、「企業有良心」、「環境、下一代就安心」的精神改善空氣品質。

雲林科技工業區全台首創 全區鍋爐天然氣化

▲雲林科技工業區全台首創 全區鍋爐天然氣化