台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 行政院:完備資安基礎環境 建構國家資安聯防體系
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:朱子良 時間:2018-03-02 人氣:

行政院:完備資安基礎環境 建構國家資安聯防體系

(台灣TB新聞網)行政院副院長施俊吉於昨(1)日出席行政院資安成果展時表示,「資安就是國安」,為落實總統蔡英文的政策理念,行政院已於去(106)年底核定「(106年至109年)國家資通安全發展方案」,以「完備資安基礎環境」、「建構國家資安聯防體系」、「提升資安產業的自主能量」以及「培育優質的資安人才」四個面向為現階段發展重點,一年來已有初步成果,感謝相關單位的努力。

副院長施俊吉指出,去年及前年我國銀行發生數起國際駭客入侵盜領巨款事件,因有治安單位迅速反應與破案,避免銀行遭受嚴重損失。此外,近年駭客入侵國內外關鍵基礎設施,及企業被網路勒索病毒攻擊事件愈來愈頻繁,皆顯示當前資安風險不容輕忽。

副院長施俊吉強調,有鑒於資安威脅快速增加,資安防護工作刻不容緩,不論政府或企業都必須有高度警覺心,並抱持逆水行舟精神,在資安工作上持續不斷精進努力,以呼應瞬息萬變的資安環境。

此次展覽包括:行動支付安全、網路攝影機安全等防護作為、電腦犯罪偵辦及鑑識成果、地方政府資安聯防等,內容豐富。副院長施俊吉感謝政務委員吳政忠督導及相關同仁的努力,也請各部會首長務必重視所屬機關資安防護工作,並給予最大支持。

行政院:完備資安基礎環境 建構國家資安聯防體系

▲行政院:完備資安基礎環境 建構國家資安聯防體系