台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 台北市長柯文哲:下個階段就是公車路線大調整
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:楊文徽 時間:2018-03-13

台北市長柯文哲:下個階段就是公車路線大調整

(台灣TB新聞網)台北市長柯文哲與新北市長朱立倫於12日上午,各自從市政府搭乘捷運前往捷運大安森林公園站會合,出席「雙北公共運輸定期票發行記者會」,共同宣布從4月16日起推出1,280元的定期票。台北市長柯文哲特別感謝兩市團隊共同合作促成此案,一起努力提高公共運輸的使用量。

市長柯文哲說,公共運輸很難一站到底,常常要轉程,所以推出吃到飽的政策,30天1,280元,希望透過這個政策,把捷運、公車、YouBike全部整合起來,來提高公共運輸的使用量。

市長柯文哲強調,這個政策只是一個開始,接下來還要進行公車路線大調整,他以前想說公車很難發揮,現在吃到飽的方案下去之後,接駁公車就可以推行,希望以八橫八縱幹線公車再加上捷運的基礎之上,開始討論公車路線的調整,最後才是YouBike以及步行。

市長柯文哲表示,非常感謝新北市政府一起合作,因為這項合作兩邊都要貼錢,而且還貼不少,如果沒有新北市的合作意願,真的不容易推行,他再次感謝新北市團隊與北市公運處合作。他認為雙北是生活共同圈,為民生問題一定要一起合作。

台北市長柯文哲:下個階段就是公車路線大調整

▲台北市長柯文哲:下個階段就是公車路線大調整

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華