台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 佛誕節及浴佛大典 台中市長林佳龍虔誠祈福
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:楊崑忠 時間:2018-04-16

佛誕節及浴佛大典 台中市長林佳龍虔誠祈福

(台灣TB新聞網)大台中佛教會於15日在豐原富春國小舉行佛誕節及浴佛祈福大典,由信眾禮拜佛像後,再藉香花淨水灌沐佛像,透過浴佛紀念佛陀2562年聖誕,期盼淨化人心。市長林佳龍出席大典虔誠祈求人民身心健康,並感謝平日默默行善的佛教團體對社會的付出。

15日的祈福大典上,信眾逾千人齊聚,虔誠禮拜佛像,場面盛大莊嚴,市長林佳龍並出席上香,進行浴佛儀式,手持浴佛杓,以香湯淋在聖像上,以最誠敬的心祈福。

市長林佳龍表示,佛誕節是為了紀念佛陀誕生,感念佛陀關懷眾生的慈悲,信眾並在這一天祈福,追求心靈的提升;他也要感謝佛教團體平常的默默行善及對弱勢族群的照顧,由於政府資源有限,透過宗教界的力量,可照顧到政府觸及不到的各角落,希望結合政府及民間團體,造福社會上更多人。

祈福大典由東勢宏覺寺菩薩供修會48位獻供居士,以最誠敬的心,對佛陀獻上香、花、燈、塗、果、茶、食、寶、珠、衣十種供養。浴佛大法會則禮請心茂、尼心、悟平、修能、如釋、常圓、觀行、常睿、自輝、順空、真賢、修賢、理慧法師等長老主法,並由佛光山法師恭誦〈佛寶讚〉、〈讚佛偈〉、〈浴佛偈〉、〈上供〉等經文,透過法會祈願祝禱、供佛,以浴佛淨化人心。

佛誕節及浴佛大典 台中市長林佳龍虔誠祈福

▲佛誕節及浴佛大典 台中市長林佳龍虔誠祈福

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華