台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 新北市長朱立倫於校長會議宣布二項編制大禮
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:蘇國祥 時間:2018-08-17 人氣:

新北市長朱立倫於校長會議宣布二項編制大禮

(台灣TB新聞網)曾經是老師、教授的新北市長朱立倫於昨(16)日在「107學年度第一學期公私立國中暨高中職校長會議」,勉勵校長們堅持教育初衷,並宣布國中每班教師員額提高到2.2人及縮減1節綜合、藝文領域課程,以健全師資結構及維護學生受教品質。

市長朱立倫說,他以前也是一位教育工作者,是老師是教授,後來成為縣長、市長,責任更加重大,所以與所有校長的心情是一樣的─都在思考如何讓下一代更好更強。

市長朱立倫指出,教育就是創造希望,希望一代比一代強。致力教育發展,不只是為了今天,更為了未來十年、百年,教育工作不可能在一兩年、兩三年或三五年就開花結果,與校長一樣,也不可能在一兩任內就開花結果,但會在未來的台灣及世界舞台上,展露頭角發光發熱,讓我們一起為下一代打拚。

因應民國108年新課綱上路,市長朱立倫在校長會議上正式宣布,新北市從107學年度起,國中每班師資員額編制提高至2.2人,並將綜合活動及藝術人文領域教師每週授課節數從20節調降至19節新政策,以健全師資結構及提高國中專長授課比例,維護學生受教品質。

新北市長朱立倫於校長會議宣布二項編制大禮

▲新北市長朱立倫於校長會議宣布二項編制大禮