台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 桃園市健康飲食通手冊發表暨107年國際失智症月啟動
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳汝凌 時間:2018-09-04 人氣:

桃園市健康飲食通手冊發表暨107年國際失智症月啟動

(台灣TB新聞網)桃園市長鄭文燦昨(3)日下午前往龜山區大湖里集會所,出席「健康飲食通手冊發表暨107年國際失智症月啟動記者會」,市長鄭文燦表示,桃園目前約有200個社區照顧關懷據點,其中約80%的據點有提供共餐服務,市府與長庚科技大學合作,設計60種少油、少鹽、充滿豐富不飽和脂肪酸及纖維質的健康食譜,訓練300位以上志工參加健康飲食的訓練,透過健康飲食為長輩帶來更多的活力,並減少身體的負擔。此外,9月是國際失智症月,市府結合許多社福團體舉辦如音樂會、野餐、電影賞析等活動,增加長者間的互動;也規劃在關懷據點增加更多的健康照顧及更多元的活動,讓失智減到最低。

社會局長古梓龍表示,桃園市政府支持公私部門合作,鼓勵發展「失智友善社區」,並接軌國際辦理失智症月活動,在9月3日辦理啟動記者會,攜手人民團體宣示齊心照顧失智者,系列活動包含9月8日桃園市失智症關懷協會在中壢區中正公園大草坪舉辨的「愛~憶起來園遊會」、9月9日歡喜學堂推廣協會在蘆竹區南崁高中演藝廳辦理「歡喜嘉年華~憶起共老 路長情更長」、9月16日木匠的家關懷協會在中壢區莒光公園辦理「憶起樂活音樂節 銀髮走秀嘉年華」及9月29日濟世功德協進會在蘆竹區光明河濱公園辦理的 「憶起幸福健康走 小手牽大手野餐趣」。更有一系列精彩及發人省思的失智症相關電影欣賞及映後座談活動,日期為9月9日、9月14分別在蘆竹區靈糧堂及桃園區小檜溪社區發展協會播放「幸運是我」;9月17日、9月24日分別在龜山區陸光裡辦公處、觀音區富林社區發展協會播放「錢不夠用」,相關資料請上社會局網站及電洽03-3339090查詢。

桃園市健康飲食通手冊發表暨107年國際失智症月啟動

▲桃園市健康飲食通手冊發表暨107年國際失智症月啟動