台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 基隆市C級巷弄長照站再成立3處
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:陳文隆 時間:2018-09-13

基隆市C級巷弄長照站再成立3處

(台灣TB新聞網)為配合中央落實在地老化的政策目標,建構多元而連續的長照服務,基隆市政府昨(12)日一口氣在中正及安樂區成立3處C級巷弄長照站,讓該市的C級站增加到10處,市長林右昌肯定各承辦單位的用心,讓長者獲得更好的照顧。

在基隆市社會處處長吳挺鋒等人陪同下,市長林佑昌於昨(12)日上午9時,首先來到中正區由「社團法人中華詠愛全人關懷協會」所承接的C+服務據點進行揭牌,該會與「財團法人基督教基隆靈糧堂」合作,結合過去的服務經驗,由原本「日間托老中心」轉型為「C+服務據點」,提供社會參與、健康促進、共餐服務及預防及延緩失能服務等4大項服務,不僅吸引更多社區長輩來C+據點活動,藉由提供「臨時托顧服務」讓家屬能夠放心的將家中衰弱、輕度失能的長輩送來一同活動,也讓家屬得以獲得休息的機會。

接著市長林佑昌一行人又馬不停蹄地來到安樂區的「七賢C級巷弄站」進行揭牌活動。第三處則是同樣位於安樂區的「樂一C級巷弄站」。

市長林右昌表示,現代社會的老年人口越來越多,政府成立C級巷弄站,目的就是要讓服務範圍擴大,感謝各個承辦的單位與社區協會,C級站就像是巷口的柑仔店,讓長輩有一個活動、交友的好去處,也讓長輩更加健康,讓年輕人沒有後顧之憂。

基隆市長林右昌與長者們互動熱絡

▲基隆市長林右昌與長者們互動熱絡