台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 台北市長柯文哲表揚本年度績優守望相助隊
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:楊文徽 時間:2018-10-03

台北市長柯文哲表揚本年度績優守望相助隊

(台灣TB新聞網)2日晚間,台北市長柯文哲出席北市107年度的守望相助隊示範觀摩會,親自表揚今年度被評選為榮譽特優、特優、優等及甲等的67支獲獎隊伍。市長柯文哲在聽取今年被選為榮譽特優的士林區名山里守望相助隊簡報後表示,守望相助隊就像城市的守護者,守護市民的財產和安全,希望大家彼此觀摩,良性競爭,讓台北市成為宜居永續的城市。

市長柯文哲指出,今天有67支隊伍得獎,首先要感謝大家對台北市民辛勞的付出。他認為,守望相助隊就像城市的守護者,不僅保護市民財產安全,也保護市民的安全,事實上,守望相助隊在鄰里做的很多,包括環保、救災、防家暴、護童、交通、社區福利等工作,目的就是讓居民安居樂業。

市長柯文哲表示,今天示範的隊伍士林區名山里守望相助隊,從社區永續發展理念出發,落實銀髮照護、兒童照顧、社區安全、綠意潔淨家園、共創幸福名山等工作,而從剛剛里長的介紹當中也看到他們跟派出所有各種合作,包括防毒宣導、ATM巡邏、定點守望等,有效遏止詐騙提款車手在轄區活動。

市長柯文哲說,希望其他的隊伍能夠從今天的示範觀摩中得到靈感與啟發,彼此良性競爭,互相觀摩,目標就是讓台北成為宜居永續的城市。

台北市長柯文哲表揚本年度績優守望相助隊

▲台北市長柯文哲表揚本年度績優守望相助隊