台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 桃園市長鄭文燦出席2018桃園第四屆花彩節平鎮場
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳汝凌 時間:2018-12-03 人氣:

桃園市長鄭文燦出席2018桃園第四屆花彩節平鎮場

(台灣TB新聞網)桃園市長鄭文燦於2日下午前往平鎮區建安宮旁廣場,出席「2018桃園第四屆花彩節平鎮場」活動,市長鄭文燦表示,桃園花彩節迄今已邁入第四屆,今(107)年桃園花彩節一共有7個展區,其中平鎮展區以「相戀在平鎮」為主題,推出千人割稻飯、農庄體驗及地域旅遊等活動,讓大家感受「幸福經濟學」,歡迎大家以歡喜的心情,感受花海的魅力與客家農庄文化,度過一個不一樣的花彩節。

市長鄭文燦說,桃園升格後第一年遭逢旱災,停灌桃園水利會灌區2萬2,000公頃,補償農民近20億元,當時市府決定利用休耕土地,於蘆竹、大園、中壢及平鎮等4個地區舉辦花彩節,獲得市民熱烈迴響,其後第二屆納入地景藝術節的精神、第三屆更結合休閒農業區一同舉辦,迄今花彩節已成為桃園的特色活動之一。

市長鄭文燦也說,今(107)年桃園花彩節一共有7個展區,平鎮展區於東勢庄舉辦,並推出千人割稻飯,讓所有鄉親重溫舊夢,體驗農家文化。目前花彩節已有大溪、龍潭、楊梅、平鎮及蘆竹等5個展區接連開幕,中壢展區及復興展區也將分別於12月8日、12月15日開幕,歡迎大家以歡喜的心情,感受花海的魅力與農家文化,度過一個不一樣的花彩節。

桃園市長鄭文燦出席2018桃園第四屆花彩節平鎮場

▲桃園市長鄭文燦出席2018桃園第四屆花彩節平鎮場