台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 總統蔡英文接見美退伍軍團 盼強化台美軍事安全合作
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者陳奕澄 時間:2018-12-18 人氣:

總統蔡英文接見美退伍軍團 盼強化台美軍事安全合作

(台灣TB新聞網)總統蔡英文於昨(17)日上午接見「美國退伍軍團協會總會長賴斯塔德(Brett P. Reistad)訪團」,說明我國照顧退伍軍人的推行重點方向,並盼台美雙邊繼續密切交流,強化軍事安全合作。

總統蔡英文致詞時表示,退輔會與美國退伍軍團協會有超過半個世紀的交流,雙方一直有非常堅實的友誼。尤其是在退伍軍人的照顧上,美國已發展相對完整制度,值得我們學習。

總統蔡英文強調,為了使退伍軍人的照顧更周全,我政府也持續改善相關制度,有兩個正在全面推行的重點方向。第一是強化退伍軍人就業輔導。透過良好就業輔導系統,可以讓退伍軍人在不同職場,繼續發揮所長,貢獻社會。政府會透過陸續提高預算比重的方式,加強這個系統的運作。

第二則是加強醫療與長照方面的服務。對榮民長輩最熟悉的輔導會體系,可以在長照服務的網絡建構中,發揮相當重要的功能。總統蔡英文說明,透過整合退輔會所屬的醫院及照顧機構,可以進一步打造更完整的健康照護網絡,讓年長的榮民長輩與眷屬都可享受到更優質的健康照護。

對於美國退伍軍團協會長期支持台灣,尤其是提交支持我國的決議文,並敦促美國政府,強化台美雙邊軍事安全合作,總統蔡英文也表達由衷謝忱,希望雙方可以繼續保持密切交流,並祝福訪賓此行圓滿順利。

總統蔡英文接見美退伍軍團 盼強化台美軍事安全合作

▲總統蔡英文接見美退伍軍團 盼強化台美軍事安全合作