台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 農委會超前佈署 阻絕境外 確保國產豬零失誤
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳明宗 時間:2019-01-21 人氣:

農委會超前佈署 阻絕境外 確保國產豬零失誤

(台灣TB新聞網)農曆春節將屆,迎接金豬年,正是闔家團圓、親友歡聚的溫馨時刻。國產豬肉產品為國人年貨送禮、圍爐祭祖的最佳選擇,農委會主委陳吉仲於日前在「國產豬肉 安全好呷」記者會中指出,國產豬肉從飼養、屠宰、加工各階段皆層層把關,確保國產豬肉產品的安全美味,籲請民眾多多選購安心享用,讓國產豬肉產品成為節慶歡聚的最佳良伴。

中國非洲豬瘟疫情持續擴大,台灣也戰戰兢兢,由於防疫宣導和各項措施密集,反在農曆春節前,不少台灣民眾對於豬肉食品產生憂慮。為此記者會中由農委會攜手學者專家與產業代表,共同為國產豬肉的安全和美味發聲,會中擺滿桌面豐富多樣化的國產豬肉產品,既美味又應景,絕非進口豬肉可取代,請國人大家攏來呷豬肉,以行動支持在地生產的豬肉產品,歡歡喜喜過豬年。

台灣冷凍肉品工業同業公會理事長陳國訓表示,根據中央畜產會台灣毛豬拍賣市場每日交易行情,以近二日價格來看,每公斤在新台幣67至68元之間,近日因屆臨年關之前,供應肉品數量較多,且近年來進口量也有明顯增加,數量達三萬公噸,因而較平日下跌2元,乃屬正常現象,由於進口產品也是來自於非疫區,民眾可安心購買。

主委陳吉仲強調,國產豬肉從飼養、屠宰到加工整個過程,皆有全程監控,確保國產豬肉的衛生安全及優良品質,包括農民出豬時需檢附豬隻健康聲明書,屠宰前必須經獸醫師進行生體檢查健康無虞;且屠宰過程也由獸醫師進行完整嚴格的檢查,合格豬隻屠體會印上屠宰衛生檢查合格標誌,肉品加工也有衛生單位的把關,透過層層防護,就是要確保國產豬肉「零失誤」,讓民眾安心享用在地生產的美味國產豬肉。

農委會主委陳吉仲(右四)堅守超前佈署、阻絕境外原則

▲農委會主委陳吉仲(右四)堅守超前佈署、阻絕境外原則