台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 巡護八號跨洋緝凶 行政院副院長陳其邁:保護漁民
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:周鋕協 時間:2019-03-19 人氣:

巡護八號跨洋緝凶 行政院副院長陳其邁:保護漁民

(台灣TB新聞網)我國東港籍「穩鵬號」漁船日前於印度洋海域發生喋血案,經海巡署派遣「巡護八號」緊急出勤,及農委會漁業署、屏東地檢署等單位全力協助救援及後續偵辦下,成功完成遠征印度洋的救援行動。行政院副院長陳其邁於昨(18)日出席海委會「巡護八號執行穩鵬號漁船喋血案記者會」,除了頒發加菜金,慰勉海巡弟兄的辛勞及英勇表現,也強調政府會持續保護漁民,讓漁民安心作業。

副院長陳其邁表示,救人不分遠近,即使該案發生於距台遙遠的印度洋海域,但政府認為人命關天,將人救回最重要。行政院於案發第一時間,即責成國土安全辦公室,與外交部、農委會及海委會即刻組成專案小組,進行相關情勢研判並因應。感謝海委會主委李仲威及海巡署署長陳國恩,在案發後即迅速與「穩鵬號」與「鴻福88號」船長取得聯繫,並指派海巡署、農委會漁業署的特勤及觀察員到第一線。此外,也迅速派遣「巡護八號」從台灣啟航,緊急出勤救援。

此外,副院長陳其邁也感謝「巡護八號」船上的海巡及特勤人員,圓滿達成此艱難任務,平安返台,並特別致贈匾額,感謝「鴻福88號」、「上豐3號」及「兆豐277號」3艘漁船船東及船員眷屬,在關鍵時刻發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,給予遠在印度洋3千多海浬外「穩鵬號」所有船員及作業船隻最大協助。

巡護八號跨洋緝凶 行政院副院長陳其邁:保護漁民

▲巡護八號跨洋緝凶 行政院副院長陳其邁:保護漁民