台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 新北市長侯友宜表揚新北發明人 期許帶動產業發展
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:李畫 時間:2019-04-25 人氣:

新北市長侯友宜表揚新北發明人 期許帶動產業發展

(台灣TB新聞網)新北市長侯友宜於昨(24)日表揚43位在11項國際發明展獲獎的新北發明人,肯定他們不斷研發的創新精神,更為今年新北市獲得43金17銀9銅,共計69面獎牌的佳績感到榮耀,並期許新北成為發明人願意落腳深耕的地方,以帶動產業供應鏈,創造經濟發展。

市長侯友宜致詞時提到初任刑警的年代並沒有防彈衣可穿,約莫十年後推出的防彈衣也極為笨重,無論是攻堅還是跟歹徒近身搏鬥都相當不方便,近年隨著時代進步,防彈衣也改良的越來越輕便,防彈效果越來越好,可見創新的發明在現代生活中不可或缺,藉此鼓勵發明人要不斷求新求變。發明就是要不斷的改變創造,隨著時代的需求給民眾更安全、舒適及便利的生活,更期許進步的創新發明讓新北產業從代工為主走向研發為重,同時也能帶動經濟產業發展,讓新北市變成創新研發的好基地。

新北市經發局表示,為鼓勵中小企業創新研發,新北創力坊有開辦相關課程給予諮詢,同時也積極向中央爭取經費,如補助廠商研發所需資金的「地方型SBIR計畫」,今年度申請期限自5月1日到5月31日止,歡迎有創新研發需求的企業踴躍投件申請(詳情請洽 02-29603456分機5463 江先生)。

新北市長侯友宜表揚新北發明人 期許帶動產業發展

▲新北市長侯友宜表揚新北發明人 期許帶動產業發展