台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 澎湖縣辦理107學年度國中小學校長培力研習會議
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:郭斌 時間:2019-05-14 人氣:

澎湖縣辦理107學年度國中小學校長培力研習會議

(台灣TB新聞網)澎湖縣107學年度中小學校長培力研習會議,13日下午在文光國小國教輔導團舉行。縣長賴峰偉到場參與座談,聽取校長們的建言,他鼓勵校長們對縣政方針、校務政策勇於發聲,共同維護社會的核心價值。

縣長賴峰偉表示,教育秉持有教無類的理念,校長是學校掌舵者,在有限的教育資源,投入教學,領導校務,提升教師專業發展,營造優質教育環境。

為因應108年各領域課程綱調整,澎湖縣政府教育處舉辦「107學年精進國中小教師教學專業與課程品質整體推動計畫-國中小校長培力工作坊研習」,由全國家長團體聯盟林文虎副理事長主講「素養導向課程設計與教學理論」,實踐校長核心素養的培育,將理論轉化為實際行動,帶動具體因應情境,落實成為各校國民教育的基層領航者。

澎湖縣辦理107學年度國中小學校長培力研習會議

▲澎湖縣辦理107學年度國中小學校長培力研習會議