台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 接地氣的市長!侯友宜完成29區共40場里長座談
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:吳香穎 時間:2019-05-24 人氣:

接地氣的市長!侯友宜完成29區共40場里長座談

(台灣TB新聞網)新北市長侯友宜上任後首開新北市先例,親自與里長舉辦座談會,透過行動治理前往第一線傾聽民眾的需要,獲得多數里長好評。昨(23)日至中和區舉行第40場里長座談,他表示,里長在第一線面對所有民眾,會碰到許多困難,除了區公所全力協助外,市長也要跟里長站在一起,感受他們的問題,才能夠解決民眾的大小事。

市長侯友宜說,這40場裡面他學到了很多,有些案子能立即解決的,市府會馬上處理,需要會勘的也會安排時間並列管追蹤。他表示,未來會逐步下放錢跟權給區公所,讓公所在第一線就能處理大部分的問題。

市長侯友宜強調,這40場座談不是辦完就結束了,年底或明年初他會安排跟各區里長們再進行座談,並檢視所有列管案件的進度,相信透過這種方式能最有效的解決所有事情。

40場座談中較多里長提及的問題包括汙水下水道、特色共融式遊具公園、都市更新、銀髮照顧、監視器及相關基礎建設等,各局處代表對於里長所提建議事項都逐一回應,面對面與里長溝通協調。

另外,許多里長反映的監視器問題,市長侯友宜強調,監視器兩大功能是維持交通與治安,因此要求各分局針對里內監視器進行檢視,杜絕治安死角,若有需要就與地方辦理會勘。

接地氣的市長!侯友宜完成29區共40場里長座談

▲接地氣的市長!侯友宜完成29區共40場里長座談

下一篇:沒有了