台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 行政院副院長陳其邁:加速電池電芯國產化期程
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:曾文儀 時間:2019-07-16 人氣:

行政院副院長陳其邁:加速電池電芯國產化期程

(台灣TB新聞網)行政院陳其邁副院長於昨(15)日率同政務委員龔明鑫、經濟部次長林全能、環保署副署長沈志修等人到桃園市龜山區參訪睿能創意股份有限公司(Gogoro)的智能工廠,除了現場試乘Gogoro 3車款與體驗6秒交換電池外,並與Gogoro執行長陸學森針對電池電芯國產化進程與傳統機車產業合作等議題進行交流。

副院長陳其邁表示,政府非常重視電動機車電池電芯國產化的期程,目前除了經濟部的科專與A+計畫外,對於國產電池的模組設計、儲能技術與電池的智能管理也都有計畫型的補助,希望加速國產電芯的量產與相關驗證機制的建立,加快國內電動機車產業鏈建置。

副院長陳其邁強調,政府關心電池國產化與國內電動機車產業合作的問題外,也相當重視未來電動機車產業與傳統機車行合作的問題,希望傳統機車行未來不論在營運、銷售與後續維修,都能與電動機車業者有更多的合作機會,協助推動傳統機車行升級轉型工作。

行政院副院長陳其邁:加速電池電芯國產化期程

▲行政院副院長陳其邁:加速電池電芯國產化期程