台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 高雄市政府加碼2.5億 力求產業升級轉型
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:吳香穎 時間:2020-09-23 人氣:

高雄市政府加碼2.5億 力求產業升級轉型

(台灣TB新聞網)高雄市政府110年度總預算案規模1,564億元,歲入歲出短差連10年下降,淨舉債數也減少1.5億元,更是再創新低。在樽節財政、收支平衡的前提下,高市府也增加資源,大力推動產業升級,盼藉由活絡地方經濟,力求達成財政自主的目標。

高市府表示,產業轉型與青年就業,為市長主要的施政目標,不僅成立智慧城市推動委員會,更加碼挹注青創基金1億元,加上109年未執行的3億元後,預計將投入共4億元的預算,協助青年創業外,也期待以創新應用,加速產業的轉型。

高市府也加碼1.5億元,推動文化創意、觀光行銷等產業,包括促產基金的5,000萬元,以及文創基金的7,000萬元。在觀光活動方面也將投入3,000萬元,大力協助產業升級。

市長陳其邁在上任3週,即完成110年度總預算案的編列,期盼透過預算的編列,落實競選承諾,力求達成「兩年拚四年」的目標。市府團隊更強力宣示產業轉型的決心,盼推動高雄的產業轉型升級,讓高雄的年輕人返鄉創業就業,也讓更多年輕人來高雄找到工作機會並在高雄生根,讓富有包容力的海洋首都更加多元。

高雄市政府加碼2.5億 力求產業升級轉型

▲高雄市政府加碼2.5億 力求產業升級轉型