台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 沒有核安就沒有核能 新北市長朱立倫感謝監督委員
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:楊文徽 時間:2017-03-22 人氣:

沒有核安就沒有核能 新北市長朱立倫感謝監督委員

(台灣TB新聞網)新北市長朱立倫於21日出席新北市核能安全監督委員會106年第1次會議,代表市民感謝各位委員參與新北市的核安監督,並再次重申沒有核安就沒有核能,非核家園已是全民共識,核廢料的貯存更是不可拖延逃避的問題,而核四廠的轉型方向也需要結合地方意見和市民聲音,相信核安監督委員會將以理性溝通的正面力量,持續扮演代表市民監督的角色。

市長朱立倫致詞表示,針對核電廠除役後的核廢料貯存問題,絕對不可拖延逃避,市民無法接受大台北都會區成為核廢料的最終貯存場所,但暫存或中長期貯存的時間也不應過久,核廢料的去處要透過全民 共識、專業力量來共同討論,要求台電及原能會儘快訂定出完整的方向、策略和內容。

對於目前封存的核四廠未來如何轉型,市長朱立倫指出轉型方向不能單方面片面決定,應該要配合地方需求、提供市民公益使用,透過核安監督委員會為平台,以專業力量和地方聲音來進行理性溝通,提供核四廠未來的轉型方向。

沒有核安就沒有核能 新北市長朱立倫感謝監督委員

▲沒有核安就沒有核能 新北市長朱立倫感謝監督委員