台灣TB新聞網

新聞首頁 > 社會新聞 > 新北市金山區台灣百合盛開 呼籲民眾愛惜勿採摘
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:楊文徽 時間:2017-05-02

新北市金山區台灣百合盛開 呼籲民眾愛惜勿採摘

(台灣TB新聞網)新北市政府多年努力金山區復育台灣百合有成,目前金山區台灣百合已陸續盛開,由於百合花期只有1至2週,金山區長陳國欽表示,想賞花的民眾要趕緊把握時間,但別為了一時的貪心隨意採摘,破壞難得的美景。

金山區公所表示,北海岸為台灣百合的原生棲地,由於棲地破壞及人為採摘百合的數量逐漸減少,以往野生百合多出現在人跡不易到達之處,例如海岸邊的懸崖峭壁,為了讓民眾認識台灣百合之美回復昔日滿山盛開風貌,新北市農業局、交通部北海岸及觀音山國家風景管理處、金山區農會及金山區公所於103年起合作共同合作復育,光是今年內在金山區重要道路綠地(入口意象、拱門、飛撲地標)及公園就種植6千株以上百合花苗,預計陸續種植可達1萬株,讓民眾不必上山就欣賞到百合的幽雅樸素之美,歡迎遊客來金山賞花,也在此呼籲民眾不要任意採摘,以免觸法。

遊客來金山欣賞百合花除了可到金包里老街吃鴨肉,還可以到朱銘美術館賞大師作品、法鼓山禮佛、金山青年活動中心露營、中角沙珠灣衝浪、磺港看蹦火仔、海岸騎腳自行車賞浪、泡各種泉質溫泉等,都十分精彩有趣。

新北市金山區台灣百合盛開 呼籲民眾愛惜勿採摘

▲新北市金山區台灣百合盛開 呼籲民眾愛惜勿採摘

新北市金山區台灣百合盛開 呼籲民眾愛惜勿採摘

▲新北市金山區台灣百合盛開 呼籲民眾愛惜勿採摘