台灣TB新聞網

新聞首頁 > 社會新聞 > 世大運聖火傳遞至台中 市長林佳龍:串聯台灣驕傲
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:陳立維 時間:2017-07-24

世大運聖火傳遞至台中 市長林佳龍:串聯台灣驕傲

(台灣TB新聞網)「2017台北世大運」開幕倒數,於23日聖火傳遞至台中,市長林佳龍從台北市副市長林欽榮手中迎接火炬,傳承給由台中在地好手陳傑、李育萱、林姵彣組成的聖火隊,從國家歌劇院出發,途經台中市政府、朝馬國民運動中心,終點站至台中洲際棒球場旁的多功能運動中心。市長林佳龍表示,聖火傳遞象徵運動家精神,也串連起台灣共同的驕傲,鼓勵全民參與,而台中將舉辦2019東亞青奧,世大運也是最佳觀摩機會。

市長林佳龍表示,聖火傳遞不僅象徵運動家持續挑戰、超越極限的精神,也串連起台灣人共同的驕傲,向世界展現台灣在運動各方面的實力,很高興世大運在台北帶領之下,讓世界看見台灣,鼓勵全民一起參與。

世大運聖火在7日傳遞至玉山後,依「LOVE」路線跑遍台灣22個縣市,散播世大運熱力與精神。其中,L路線串起的澎湖、金門、連江三離島傳遞已於15日順利完成;19至23日由O路線接棒,前三個縣市宜蘭、花蓮、苗栗已於22日順利傳遞完畢,23日則來到O路線最後一站─台中市。

世大運聖火傳遞至台中 市長林佳龍:串聯台灣驕傲

▲世大運聖火傳遞至台中 市長林佳龍:串聯台灣驕傲