台灣TB新聞網

新聞首頁 > 社會新聞 > 世大運瘋台北 8月來台旅客激升
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:朱子良 時間:2017-09-22

世大運瘋台北 8月來台旅客激升

(台灣TB新聞網)8月的世大運在民眾的歡欣與感動中落幕,不少選手感受到大家的熱情之餘,更將台北的美食、美景透過社群軟體傳遍世界,讓台北的友善及特色在國際發光發熱,國際大學運動總會(FISU)會長麥斯汀更盛讚今年世大運相當成功,是歷屆最好之一。為了辦好世大運,不僅整個台北市政府齊力動員,賽前亦受到國際媒體大幅報導,不停攀升的話題性直接促成8月來台旅客成長。

根據交通部觀光局公布最新來台旅客人次統計,106年8月來台旅客共計909,381人次,比上月833,104人次增加9.16%,比去年同期863,540人次增加5.31%,以觀光傳播局105年「來台旅客在台北市之消費及動向調查」的數據推估,8月到訪台北市的旅客約83萬人次,為台北市帶來約174億8,600多萬的產值。

觀光傳播局局長簡余晏表示,8月來台旅客人次成績斐然,世大運無疑是一劑強心針,為了這場盛事,整個台北市政府嚴陣以待完全不敢懈怠,努力要讓所有人看見世大運、認識世大運,以賽前爆紅的台北捷運彩繪泳池地板為例,英國REUTERS、美國CNN等國際媒體均曾報導此創意宣傳手法;阿根廷當地媒體SENTI ARGENTINA也在台北世大運獎牌首次亮相時,極力報導獎牌設計與特殊的「北」字標誌;除了歐美的媒體外,亞洲媒體如日本、香港、韓國、新加坡、馬來西亞,中亞地區有伊朗、哈薩克等國也都派遣記者前來台北採訪,在在讓台北的國際能見度大增。

世大運瘋台北 8月來台旅客激升

▲世大運瘋台北 8月來台旅客激升