台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 財政部印刷探索館:廉能反貪故事真有趣
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:張加君 時間:2017-10-02

財政部印刷探索館:廉能反貪故事真有趣

(台灣TB新聞網)為提倡全民反貪意識,財政部與台中市政府在財政部印刷廠-台灣印刷探索館,以「聯合國反貪腐公約」為主軸舉辦「印刷探索館育樂營─聯合國反貪腐公約及發票故事尋寶趣」活動。

宣導活動地點選在財政部印刷廠的觀光工廠,主要目的讓參與學生透過寓教於樂的方式讓反貪意識深根。另此次活動內容,除藉由觀光工廠的導覽認識印刷及發票外,主辦單位還特別運用巧思設計4大活動主題:特製大型廉政立體書、廉政小小印刷師、廉政印刷魔幻世界體驗及廉政手工書DIY等活動。活動過程透過訴說生動的繪本故事,及利用特殊油墨體驗印刷不同的變化,將反貪腐精神用互動有趣的方式宣導,增添活動趣味性及加深參與者對反貪意識的生成。

另活動結合觀光工廠辦理廉政育樂營活動,顛覆以往制式的宣導模式,活動過程廉政署副署長洪培根除親臨現場一同與參加的學子同樂外,另表示,為了展示國家的反貪決心與國際合作的信念,我國特訂定《聯合國反貪腐公約施行法》並於104年12月9日正式施行,將聯合國反貪腐公約國內法化。而為了讓民眾進一步認識公約,這次活動能結合印刷廠資源,相信在這樣歡樂愉快的學習氣氛下,相關觀念將能深植於學子心中,落實反貪腐公約宗旨。

財政部印刷探索館:廉能反貪故事真有趣

▲財政部印刷探索館:廉能反貪故事真有趣