台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 旺來福來春聯供不應求 新北市加印滿足民眾
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:楊文徽 時間:2018-01-19

旺來福來春聯供不應求 新北市加印滿足民眾

(台灣TB新聞網)真的好旺!新北市狗年春聯「旺來福來」自15日開放民眾索取,三天不到就出現供不應求,市政府昨晚緊急決定,商請印刷廠加班印製,將優先供應各區公所,儘量滿足民眾需求。

新北市新聞局長張其強表示,今年的春聯共有兩款,較為傳統的長式春聯「旺來福來」,於14日在樹林鎮南宮首發,由市長朱立倫親自一一致贈給現場滿滿的排隊民眾,因為春聯設計十分討喜,超大燙金旺字象徵常旺 一整年,一小時不到,3000張全數發送一空。

新聞局長張其強說,15日在各區公所及市政府一樓聯合服務中心開放市民領取春聯,包括各種社團組織及外縣市民眾也紛紛來索取,結果才兩個上班日,就已經領走近15萬份,預料還會有大批民眾來領取,因此市政府決定立刻加印,滿足民眾「家家戶戶貼春聯」的過年添喜氣需求。

新北市政府下週一將推出第二款,被形容是很文青的「狗來旺」方形春聯,既有象徵好運的旺字,又有代表狗年的圖案,是狗來旺也是旺來狗,預料將再掀好旺高潮,成為下一波的搶拿目標。

旺來福來春聯供不應求 新北市加印滿足民眾

▲旺來福來春聯供不應求 新北市加印滿足民眾