台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 最高法院優遇庭長紀俊乾車禍逝世
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:蘇國祥 時間:2018-02-27 人氣:

最高法院優遇庭長紀俊乾車禍逝世

(台灣TB新聞網)法界公認品德操守和辦案俱佳的優遇庭長紀俊乾,於民國107年1月29日因車禍經送醫急救後,已於同年2月26日上午11時25分,在台大醫院安祥的走了,享年81歲,留下許多經典的判決,和法界同仁無盡的思念。

紀俊乾任最高法院法官、庭長18年,辦理刑事訴訟審判業務,長期擔任司法院刑事訴訟法研究修正委員會委員、刑事確定裁判審核委員、裁判書類通俗化研究小組召集人,並在司法院法官學院、法務部司法官學院擔任講座,品操優異,待人誠懇,極受法界敬重。

目前,交通混亂,車禍頻仍,究其主因,多屬人為因素。希望駕駛人駕車時應遵守交通規則,不可超速、酒駕、疲勞駕駛或分心,以保障人民生命、身體的安全。