台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 新北運動樂活開跑 市長朱立倫:大家一起來!
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:李定融 時間:2018-03-20

新北運動樂活開跑 市長朱立倫:大家一起來!

(台灣TB新聞網)2018新北市運動樂活系列活動首場接力賽,昨(19)天在板橋第一運動場開跑,市長朱立倫也到現場跟超過4,500位參賽人員一起跳健康操,他歡迎各位爸爸媽媽、阿公阿嬤、家長們跟同學一起來運動,也希望接下來的各項系列活動,讓大家都能有健康的身體、活得更快樂、更有活力與自信。

今年新北市「2018運動樂活系列活動」開跑,市長朱立倫表示,新北市這幾年致力推廣運動風氣,不管是專職競技型運動以及全民參與的運動,都有非常多優異的成果。

針對新北市學生體適能通過率,市長朱立倫說,在100學年度時通過率只有41.37%,現在已經超過66%以上,相信未來會越來越好,也希望同學不要每天滑手機、玩3C,應該多走出戶外好好運動。

教育局表示,今年除了111隊國小及國高中隊伍參賽,更擴大邀請學校校長、教師代表、市府人員、體育總會、教育團體、樂齡中心、社區大學、新住民代表及媒體工作者等多元身分代表共32隊參加行政組比賽。同時,結合了「新北動健康」,邀請阿公阿嬤到場與小朋友一同做健身操,發揮「 新北動健康,祖孫作伙來」精神。

另外,教育局說,其中全校只有40位學生的平溪國小,由三至六年級組成隊伍,其中一棒還是集中式資源班的孩子,強調「提供多元舞台,讓每個孩子都有表現的機會」理念,在瑞芳分區以第二名之姿晉級決賽,讓人期待平溪孩子的精采表現。

新北運動樂活開跑 市長朱立倫:大家一起來!

▲新北運動樂活開跑 市長朱立倫:大家一起來!