台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 南投縣長林明溱發放假牙補助金 長輩露牙笑開懷
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:吳香穎 時間:2018-05-04

南投縣長林明溱發放假牙補助金 長輩露牙笑開懷

(台灣TB新聞網)南投縣長林明溱於3日在縣府社會及勞動處代理處長陸正威的陪同下,在縣政府中庭發放假牙補助金支票給6位長輩們,大家對於這項政策都豎起大拇指大聲說讚,很感謝縣長林明溱的德政,讓他們可以重拾咀嚼食物與吃東西的樂趣,並一起露出潔白整齊的牙齒笑開懷。

縣長林明溱表示,老人口齒咀嚼功能,對增進老人健康助益甚大,他很高興能看到老人家們完成後嶄露開心的笑容,今年的補助經費縣府雖然已追加至4,259萬元,但是仍然不夠用,他會繼續努力籌措經費辦理,盡力照顧長者所需的各項福利需求。因為地方政府財政負擔沉重,縣長林明溱也建請中央考慮將假牙補助政策納入長照2.0計畫中,每年撥付專用款項支應,才是長遠之計。

社會及勞動處表示,縣府自106年全面補助65歲以上老人免費裝置假牙。107年假牙經費共編列4,249萬元(含動支預備金1,000萬元),第一類(中低收入戶)申請230人,第二類(一般戶)申請1,331人,預計1,561人長者受惠。由於一般戶申辦民眾非常踴躍,經費業已用罄,第二類(一般戶)民眾申請於3月12日停止受理,但是第一類(中低收入戶)仍尚有經費,仍將持續受理申請中。

南投縣長林明溱發放假牙補助金 長輩露牙笑開懷

▲南投縣長林明溱發放假牙補助金 長輩露牙笑開懷

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華