台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 台中農會新大樓落成 市長林佳龍:建立台中品牌
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:朱子良 時間:2018-05-18

台中農會新大樓落成 市長林佳龍:建立台中品牌

(台灣TB新聞網)為服務廣大農民,整合農產品行銷管道,台中地區農會由原向上路辦公大樓,遷移至於忠明路上的新建辦公大樓,昨17)日舉行落成啟用典禮。市長林佳龍出席致賀,並為在地農產品掛保證,市府將持續編列「農業發展基金」,推廣「新五農政策」照顧農民,保障消費者食安與健康;此外,台中花博也與各大農會密切合作,建立專屬台中的品牌。

台中地區農會今年5月7日起遷址於北區健行里忠明路的新建大樓繼續營業,1樓作為農特產品展售中心,除服務在地的農民,也結合全國各級農會資源,提供販售農特產品的行銷管道,創造農民、農會及消費者三贏。

市長林佳龍表示,為讓台中農業蓬勃發展,市府已設置「台中市農業發展基金」,持續推廣「新五農政策」,並培養青年農民將近200位,由各地區農會提供行銷通路,讓優質農產品銷售不是問題;另外,配合今年花博,市府發行「花博卡」,目前全市22家農會皆已加入花博卡特約商店,三大花博展區也建立聯合展售館,花博與農會密切合作,將建立台中品牌。

農業局表示,市府與農會是夥伴關係,農會新大樓落成啟用象徵對農民的照顧服務再升級,為加強行銷台中農特產品,市府將藉由今年11月3日盛大開幕的台中世界花博行銷全球,並藉由農產品安心食品、有機無毒及生產履歷,保障每位消費者的食安與健康。

台中農會新大樓落成 市長林佳龍:建立台中品牌

▲台中農會新大樓落成 市長林佳龍:建立台中品牌